Оливки сорта Халкидики получили свое название от той местности, в которой они выращиваются, а именно в греческом районе, который считается регионом Центральной Македонии, Халкидики. Великолепные столовые оливки, отличаются высоким качеством и достаточно большим размером. Данный продукт считается деликатесом наряду с такими продуктами питания, как сушеные помидоры, голубой сыр, миндаль и другие и используется в качестве закуски, а не как основное блюдо. Вкус данного сорта оливок отличается полным, пряным, а также в меру горьковатым привкусом с нотками фруктовых ароматов и без какого-либо намека на маслянистость. Поскольку оливки собирают в то время, пока они еще не полностью созрели, их мякоть овальной формы очень упругая, сочная (мясистая) с небольшой косточкой. Сами оливки от яркого желто-зеленого цвета до насыщенного желтого оттенка (к моменту созревания). Оливки сорта Халкидики собираются с середины сентября до конца октября. Перец буково (перемолотый и обработанный перец чили) является отличным источником пищевых волокон, фолиевой кислоты, витамина А, С, В6, Κ и марганца. Поскольку "буково" - плод растения семейства перечных, он состоит из лютеина, зеаксантина, бета-каротина и ликопина. Перец довольно острый и его не следует употреблять людям с заболеваниями жкт. Приготовление брускетты: Тонко нарезанные кусочки чиабатты или багета слегка подсушите в духовке или обжарьте до образования нежной хрустящей корочки. Натрите их раздавленным чесноком и чуть пропитайте ароматным оливковым маслом Extra Virgin. Мелко рубленные оливки “Халкидики” с перцем буково можете смешать на Ваш вкус с баклажанами, кабачками, морепродуктами, ветчиной, курицей, сладким или острым перцем, грибами, авокадо, базиликом, рукколой и многим другим. Нанесите получившуюся смесь тонким слоем на хлеб. Изысканно посыпать брускетты сыром и украсить зеленью. Идеальная закуска!