Улитки в чесночном соусе По-бургундски

14609
454,00
руб.
Улитка очень питательна и блюда из неё любят многие народы, особенно французы. При очень невысокой калорийности — 90 ккал на 100 граммов продукта — виноградная улитка является источником высококачественного белка и содержит необходимые человеку витамины группы B, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, никель, фосфор и натрий. Улитки полезны особенно для мужского здоровья. Давно известно, что улитки — это мощный афродизиак.
Как приготовить Улитки по-бургундски в чесночном соусе?
Разогрейте моллюски, предварительно сняв пленку, в микроволновой печи (1-2 минуты) или в духовом шкафу в течение 8-10 минут при температуре 200°C до момента закипания масла. Всего несколько минут и все готово!
Готовые улитки прямо из духовки стоит есть осторожно. Горячий панцирь аккуратно держите. Доставайте деликатесное мясо с помощью зубочистки или специальной палочки. Улитки часто подают с хрустящим хлебом или багетом, чтобы они пропитались ароматным соусом. Деликатес идеально подавать вкупе с легкими белыми сортами вин.