Масло оливковое EVROS Extra Virgin с розмарином

14641
505,00
руб.
Ароматизированное розмарином оливковое масло
Оливковое масло — прекрасный натуральный консервант, используемый со времен древних греков. В масле хранили многие скоропортящиеся продукты, например, мягкие и твёрдые сыры, а также травы. И заметили, что при длительном хранении, травы отдают маслу свой аромат и полезные свойства.
Позднее эту технологию назвали методом холодной экстракции, в наши дни его применяют всё реже и реже, так как он требует больших временных затрат, что неизбежно отражается на итоговой стоимости. Сегодня большинство производителей добавляют в масло готовые экстраты трав.
Представляем масло с розмарином, изготовленное методом холодной экстракции, т.е. длительным настаиванием розмарина в оливковом масле. Для его производителя важен традиционный рецепт и настоящий вкус.
Применение
Одной-двух столовых ложек достаточно, чтобы придать блюду аромат свежего розмарина.
Полезные свойства розмарина
В зелени розмарина содержатся витамин А и витамин С, являющиеся мощными антиоксидантами, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, витамин В6. У розмарина богатый минеральный состав: кальций и железо, фосфор и марганец, магний и калий, натрий, цинк, медь.
В Венгрии розмарин добавляют в питьевую воду, чтобы уменьшить боль при подагре и восстановить подвижность суставов.
В Германии розмарин используют при расстройствах желудка, гипертонии и ревматизме.