Ароматизированное розмарином оливковое масло Оливковое масло — прекрасный натуральный консервант, используемый со времен древних греков. В масле хранили многие скоропортящиеся продукты, например, мягкие и твёрдые сыры, а также травы. И заметили, что при длительном хранении, травы отдают маслу свой аромат и полезные свойства. Позднее эту технологию назвали методом холодной экстракции, в наши дни его применяют всё реже и реже, так как он требует больших временных затрат, что неизбежно отражается на итоговой стоимости. Сегодня большинство производителей добавляют в масло готовые экстраты трав. Представляем масло с розмарином, изготовленное методом холодной экстракции, т.е. длительным настаиванием розмарина в оливковом масле. Для его производителя важен традиционный рецепт и настоящий вкус. Применение Одной-двух столовых ложек достаточно, чтобы придать блюду аромат свежего розмарина. Полезные свойства розмарина В зелени розмарина содержатся витамин А и витамин С, являющиеся мощными антиоксидантами, а также тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая и фолиевая кислоты, витамин В6. У розмарина богатый минеральный состав: кальций и железо, фосфор и марганец, магний и калий, натрий, цинк, медь. В Венгрии розмарин добавляют в питьевую воду, чтобы уменьшить боль при подагре и восстановить подвижность суставов. В Германии розмарин используют при расстройствах желудка, гипертонии и ревматизме.