Паста из ядра абрикосовой косточки обладает тонким, изысканным вкусом, напоминающим вкус миндаля и немного - вкус сгущёного молока. Это самая сладкая паста из всех, представленных в нашем магазине.Паста из перетёртых ядер абрикосовой косточки с добавлением оливкового масла является сбалансированным сочетанием белков, жиров и углеводов. Содержит калий, кальций, железо, йод, цинк, фосфор и витамин В17. Пасту из абрикосовых косточек используют в основном в сладких блюдах. Она отлично сочетается с мёдом, а также хороша в качестве добавки к кашам, тортам, пирожным, выпечке, соусам. Также Вы можете просто намазать пасту на кусочек хлеба, лаваша или румяного тоста – вкусный и полезный завтрак готов! Уникальность нашей пасты – в добавлении оливкового масла, которое выступает натуральным консервантом и препятствует окислению ядер абрикосовой косточки. В составе оливкового масла нет веществ, вступающих в нежелательную реакцию или угнетающих полезные свойства составляющих ядра абрикосовой косточки. Наоборот, добавление оливкового масла усиливает благотворное воздействие на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему, оказывает антиоксидантное действие на организм.Известно, что перемолотые ядра абрикосовой косточки достаточно вязкие, их трудно глотать, особенно пробуя пасту впервые. Оливковое масло придаёт пасте из косточек абрикоса приятную консистенцию, в таком виде её легко добавлять в каши, выпечку, фруктовые салаты, намазывать на хлеб.Возможно естественное отслоение масла, что является нормой и устраняется путём перемешивания пасты.