Говядина Топ Блейд

14586
341,00
руб.
Топ-Блейд представляет собой отруб, который получается из верхней части лопатки бычьей туши. Продукт обладает характерной формой, в значительной степени похожей на кофейное зерно. Кроме этого, по центру имеется достаточно крупная жилка. Расположенное на ней мясо зачастую не отделяется перед жаркой, а «объедается» уже при непосредственном употреблении.
Особенности Стейка Top Blade Steak имеет жировые прожилки, которые лучами расходятся от центра и покрывают практически всю площадь куска. При этом в каждом отдельно взятом случае толщина прожилок различна.
  • При условии соблюдения правил приготовления стейк отличается нежным вкусом с легкими сладковатыми нотками.
  • Лопаточная часть, используемая для стейка, может не только быть самостоятельным блюдом. Из нее также получается великолепный фарш для бургеров.
  • Перед приготовлением часто выполняется разделение отруба по линии центрального хряща. В результате получаются два отдельных кусочка, для которых даже предусмотрено отдельное название: Флэт-Айрон.
  • Альтернативный вариант приготовления такой говядины состоит в том, чтобы, напротив, не разделять отруб по жиле. Последняя в процессе кулинарной термообработки размягчается, а мясо становится особо сочным и вкусным.
Для приготовления подойдут различные способы: духовка, сковорода, гриль (газовый, электрический, угольный) и т.д. Оптимальная степень прожарки: Rare либо Medium rare.